Бульоны
200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
1,5 л воды
лук
морковь
корни петрушки/сельдерея
лавровый лист
соль, перец
Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте
водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1.
Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1
до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.
Луковый суп
500 гр лука
40 гр сливочного масла
800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
200 гр сухого белого вина
кусочек острого перца
соль и перец по вкусу
Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием
кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100
'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие
Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие
бутерброды с сыром.
Рыбный суп
300 гр очищенной копче-ной рыбы
50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
луковица
50 гр сливочного масла
3 ст. л. муки
300 гр рыбного бульона или воды
300 гр молока
1 ст.л. томатного пюре
1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
1 лавровый лист
долька чеснока и зелень
соль и перец по вкусу
50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)
Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100
'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте
молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы
и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин
/ 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2,
для того чтобы получить желаемую
консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.
Огуречный суп
маленькая морковь
1 луковица
5 средних огурцов
100 гр сливок
зелень
чеснок
2 ст.л. муки
30 гр сливочного масла
5 л воды
Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся
ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы
на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С /
Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте
соль, перец и
превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.
Суп из шампиньонов
250 гр шампиньонов
маленькая луковица
пучок зелени
5 л молока
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
20 гр плавленого сыра
Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на
Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100
'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем
взбивайте на Ск. Turbo.
Овощной крем–суп
200 гр любых овощей
1 л воды
2 бульонных кубика
1 плавленый сырок
50 гр крахмала
Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.
Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.
Гороховый суп
1 л. воды/бульона
100 гр копченостей
100 гр гороха
200 гр картофеля
морковь, лук, чеснок
соль, перец, зелень
Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте
все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте
бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1
– время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.
Суп из мороженых овощей
250 гр мороженых овощей (ассорти)
200 гр сметаны
1 л воды
1 ст. л. масла
приправы, бульонный кубик, зелень
Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.
Солянка рыбная
500 гр рыбы
2 соленных огурца
луковица, 2 томата
3 картофелины
(2 ст. л. томатного пюре)
1 ст. л. маслин
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. раст. масла
лимон (кусочек на порцию при подаче)
пучок петрушки
пучок укропа
растительное масло
Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте
раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы
и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте
1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы
(худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину
в Чашу и варите 35 мин / Varoma /
Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите
ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную
рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона,
маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.
Томатный суп
30 гр моркови
30 гр лука
200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
10 гр петрушки
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. масла
1 л бульона
50 гр сливок
Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло.
5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите
на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.
Сырный суп (1)
3-4 луковицы
3 картофелины
2 плавленых сырка
зелень
соль, перец
Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте
картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон
1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.
Морковный суп
3–4 моркови
3–4 крупных луковицы
3 картофелины
2 плавленых сырка
петрушка
соль, перец
30 гр раст. масла
Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10
мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на
кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100
'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте
зеленью.
Суп из цветной капусты
40 гр моркови
350 гр цветной капусты
200 гр картофеля
100 гр сметаны
1 л воды
2 бульонных кубика
1 ч. л. масла
перец, укроп
Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 –
3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую
Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия.
22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп.
2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной
капустой.
Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует
закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).
Солянка сборная мясная
2 соленых огурца
2 свежих помидора
1 ст. л. томатной пасты
1 – 2 луковицы
200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и
жареные)
мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
1 – 2 л мясного бульона или кипятка
3 картофеля
2 ст. л. маслин
1 ч. л. каперсов
пучок укропа
пучок петрушки
очищенный лимон
40 гр раст. масла
100 гр сметаны
соль, перец по вкусу
Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте
скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите
получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу
порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла.
10 мин /
Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу
предварительно нарезанные мясные продукты и картофель,
налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин /
100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно
измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту,
каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль,
перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную
зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины
и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости
можно добавить
кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров.
На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона
и сметану.
Сырный суп (2)
100 гр сливочного масла
300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
400 гр молока
200 гр сливок
100 гр сметаны
350 гр плавленого сыра
50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль
и перец
по вкусу
Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100
'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие
Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин /
90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте
на Ск. 4.
Рассольник
1 л. бульона
морковь, лук
200 гр соленых огурцов
200 гр картофеля
50 гр растит. масла
соль, перец, зелень
Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло.
4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите
на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон,
специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.
Болгарский холод-ный суп "Таратор"
1 л кефира
2 свежих средних огурца
2 дольки чеснока
1 пучок укропа
1 ст. л. лимонного сока или уксуса
30 гр раст. масла
Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец
на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на
Ск. 2.5.
Щи
луковица
морковь
4 ст.л. раст. масла
помидор
200 гр б/к капусты
150 гр картофеля
1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
пучок зелени
соль, перец по вкусу
Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин
/ 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и
измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон
и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 °
C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи
и украсьте рубленой зеленью.
Борщ
1 л. бульона или воды
2 средних помидора
200 - 250 гр капусты
луковица, морковь
50 гр раст. масла
сладкий перец
2 средних свеклы
3 картофеля
зубчик чеснока
лавровый лист, соль,
перец
Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая
Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски
и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите
помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите
на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте
свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите
нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1
– время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью
и сметаной.
|