Салат из
моркови с чесноком
300 гр моркови
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
2 – 3 ст. л. майонеза
соль, зелень
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите
и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу.
Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно,
помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом
и украсьте зеленью.
Очень вкусный салат из сырой свеклы
2 средних очищенных сырых качана свеклы
2 зубчика чеснока
50 гр майонеза
соль, зелень
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите
свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом
и украсьте зеленью.
Замечательный салат из редьки
400 гр редьки
150 гр сметаны
зеленый лук
соль
Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на
Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите
в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте
сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным
луком.
Необыкновенный салат из редиса с огурцом
3 огурца
6 редисок
100 гр сметаны
соль
Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы,
редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая
Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.
Витаминный салат
50 гр хрена
долька лимона
150 гр моркови
250 гр яблок без сердцевины
100 гр сметаны
сахар, соль
Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи.
Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте
яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану
и перемешайте на Ск.2.
Сырный салат
250 гр сыра (желательно подмороженного)
1 – 2 зубчика чеснока
пучок укропа
майонез
соль по вкусу
Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи.
Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.
Рисовый салат
200 гр риса
200 гр копченого цыпленка
100 гр консервирован-ного зеленого горошка
100 гр консервирован-ной кукурузы
1 сладкий перец
соль, перец
50 гр соуса "Винегрет"
Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом.
В зави-симости от сорта риса варите до готовности при
температуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный
перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.
Чудесный салат из яблок и моркови
2 яблока
2 моркови
горсть лесных орехов
2 ч. л. лимонного сока
растительное масло
сахар
Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите
на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и размельчите
их, помогая Шпателем на Ск. 4.
Салат из редьки с морковью
2 средних редьки
2 моркови
50 гр раст. масла
соль
Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите
все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая
Шпателем.
Паста из сельди
300 гр филе сельди
1 луковица
100 гр соленого огурца
2 вареных яйца
100 гр сливочного масла
перец по вкусу
Все ингредиенты перемешайте до получения однородной
массы на Ск. 6.
Паста из брынзы
пучок кинзы
70 гр грецких орехов
2 – 3 зубчика чеснока
300 гр брынзы (не очень соленой)
100 гр мягкого масла
Измельчите кинзу и чеснок на Ск. 8. Добавьте орехи,
брынзу, масло и измельчите пооче-редно на Ск. 4.
Салат из белокочанной капусты
125 гр очищенного фундука
1 луковица
1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски)
200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски)
4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. раст. масла
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные
ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем.
Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь,
сельдерей, яблоко.
Винегрет
3 средних свеклы
2 моркови
3 средних картофеля
средняя луковица
зеленый горошек
раст. масло по вкусу
пучок укропа
100 гр квашеной капусты
соленый огурец
соль по вкусу
Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск.
3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая
Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma.
Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем
и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой
картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень
приставки Varoma к моркови. Налейте
в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите
овощи. Перемешайте все ком-поненты и заправьте маслом
(или соус "Винегрет").
Салат из свеклы и яблок
400 гр вареной свеклы
150 гр кислых яблок
4 ст. л. лимонного сока
1 Ѕ ложки соли
3 ч. л. сахара
Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными
ингредиентами 20 сек / Ск. 5.
Салат к празднику
Филе курицы (2 отварные грудки)
4 – 5 зубчиков чеснока
100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
пучок кинзы
пучок укропа
1 ст. л. куриного бульона
Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие
орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте
на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.
|