Фруктовый
напиток "Термомикс"
большой апельсин
большой лимон
средняя морковь
0,5 – 1 МЧ сахара
8 – 12 средних кубиков льда
500 гр воды
Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов
и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу
и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты
и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно
не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.
Цитрусовый напиток
1 апельсин
1 лимон
1 грейпфрут
Вариант фруктового напитка. В обоих рецептах остающаяся
после процеживания масса может быть использована для
фруктового джема.
Напиток "Доброе Утро"
2 апельсина
лимон
2 ст. л. меда
2 желтка
2 ст. л. сливок
250 гр молока
5 кубиков льда
Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки.
Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск.
8. Процедите смесь и сразу подавайте.
Лимонад
50 гр сахара
большой лимон
6 средних кубиков льда
500 гр воды
Положите сахар в сухую Чашу и размелите в пудру на Ск.
Turbo. Вымойте лимон и срежьте кожуру с обоих концов.
Порежьте пополам и положите в Чашу со льдом и водой
и смешайте на Ск.8. Процедите и подавайте.
Молочный коктейль
6 – 8 кубиков льда
600 гр молока
3 ст. л. мороженого
Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск.8.
Подавайте сразу.
Молочный коктейль с фруктами
Добавить в основной рецепт 200 гр фруктов или ягод и
50 гр сахара.
Молочный коктейль с бананом и кофе
6 – 8 кубиков льда
600 гр молока
3 ст. л. мороженого
2 спелых банана
30 гр сахара
500 гр сильно охлажденного молока
1 ст. л. (15 гр) растворимого кофе или растворимого
шоколада
(какао)
Измельчите бананы на Ск. 5. Установите Бабочку, влейте
молоко и взбивайте на Ск. 3.
Яблочный напиток
2 больших сладких яблока
маленький лимон
2 ст. л. (30 гр) сахара
холодная вода
Лимон очистите и удалите косточки. Яблоко разрежьте
на 4 части и удалите сердцевину. Положите фрукты и сахар
в Чашу и покройте водой. Смешивайте на Ск. Turbo. Процедите
и подавайте.
Кофе по-венски
30 гр молочн. шоколада
200 гр сливок
2 – 3 ст. л. растворимого кофе
400 гр воды
Измельчите шоколад на Ск. Turbo. Добавьте кофе и воду.
5 мин / 100 'C / Ск. 1. Добавьте сливки. 30 сек / 90
'C / Ск. Turbo.
Томатный сок
300 гр спелых помидор
маленькая морковь
пучок сельдерея
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу
150 гр воды
12 кубиков льда
Вымойте и подготовьте овощи. Положите в Чашу помидоры,
морковь, сельдерей и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте
остальные ингредиенты и измельчите на Ск. Turbo. Процедите,
если необходимо, и сразу подавайте. Украсьте долькой
лимона. Эту смесь Вы можете использовать для приготовления
напитка "Кровавая Мэри".
Яичный ликер "Адвокат"
6 желтков
200 гр сахара
200 гр сливок
5 ч. л. ванилина
250 гр водки
Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин.
8 мин / 70 'C / Ск. 5. Через 4 мин добавьте сливки и
водку. Перелейте в бутылку и охладите.
Холодный Кофейный Коктейль
500 гр крепкого кофе замороженного кубиками
5 кубиков льда
300 гр молока
100 гр кофейного ликера
100 гр белого рома (Баккарди)
сахар по вкусу
Положите всё, кроме ликера и рома, в Чашу и измельчите
на Ск. Turbo. Добавьте ром, ликер и перемешайте на Ск.
5. Подавайте в широких бокалах с соломинкой.
Сангрия
апельсин
лимон
100 гр сахара
5 ч. л. ванилина
1 л. красного вина
щепотка корицы
50 гр бренди
6–8 кубиков льда
Положите сахар в Чашу и размельчите на Ск. Turbo. Срежьте
кожуру с обеих концов фруктов и порежьте пополам. Положите
в Чашу с остальными ингредиентами и измельчите на Ск.
Turbo. Процедите и украсьте ломтиками апельсина. Подавайте
охлажденной с добавленными кубиками льда.
Глинтвейн
1 л. красного вина
200 гр сахара
6 – 7 шт. гвоздики
кусочек корицы
Поместите все ингреди-енты в Чашу. 9 мин / 100 'C /
Ск. 1.
Сок
апельсин
яблоко
лимон
1,5 л минеральной воды без газа
сахар или мед по вкусу
Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите
увеличи-вая обороты до Ск. Turbo. Добавьте минеральную
воду и перемешайте на Ск. 3. Процедите полученную массу.
Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь.
Из оставшейся массы можно приготовить
фруктовый джем. Для этого добавьте:
яблоко
3 ст. л. сахара
1 ч. л. желатина
киви
Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 5. 6 мин / 100
'C / Ск. 2. Охладите и подавайте.
Клюквенный морс
200 гр клюквы
100 гр сахара
2 л воды
Измельчите клюкву с сахаром и 100 гр воды на Ск. Turbo.
Долейте оставшуюся воду и перемешайте на Ск. 3. К клюкве
можно добавить неочищенный, без косточек лимон. По желанию
процедите через ситечко.
Молочный коктейль
500 гр молока
200 гр фруктов (моро-женных или свежих)
50 гр сахара
Измельчите сахар на Ск. Turbo. Добавьте фрукты и перемешайте
на Ск. 8. Добавьте охлажденное молоко и взбейте на Ск.
8.
Пчелиные коленки
120 гр водки
60 гр меда
60 гр лимонного сока
кубики льда
Перемешайте все ингредиенты на Ск. 7. Напиток разлейте
на 4 бокала.
Сок из петрушки
4 ч. л. сахара
очищенный лимон
500 гр негазированной минеральной воды
большой пучок петрушки
Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку
со стебельками, лимон и размельчите на Ск. Turbo. Долейте
воду и еще раз перемешайте на Ск. Turbo. Процедите и
подавайте к столу.
Горячий молочно-фруктовый напиток
500 гр молока
2 ст. л. меда
банан
Все компоненты положите в Чашу. 5 мин / 50 'C / Ск.
3. Перемешайте на Ск. 9.
Мятный напиток
пучок свежей мяты
400 гр негазированной минеральной воды
лимон
2 ст. л. меда
кубики льда
Измельчите мяту и лимон на Ск. Turbo. Добавьте воду,
мед и перемешайте на Ск. 7. Процедите и подавайте к
столу в высоких бокалах с лимоном.
Персиковый коктейль
2 банки консервиро-ванных персиков
шампанское или молодое белое сухое вино
кубики льда
Достаньте персики из банки и заморозьте. Замороженные
персики измельчите на Ск. 8. Добавьте шампанское и лед
и перемешайте на Ск. 5.
Банановый ликер
6 спелых бананов
6 ст. л. лимонного сока
2 желтка
30 гр ванильного сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка мускатного ореха
500 гр рома
Все компоненты, кроме рома, перемешайте на Ск. 9. Вливайте
ром через отверстие в Крышке на Ск. 5 не снимая МЧ.
Сок из винограда
1 кг винограда
200 – 300 гр минераль-ной воды без газа
сахар по желанию
Поместите виноград в Чашу. 1 мин / "Колосок"
Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая
Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.
Сок из облепихи
600 гр облепихи
200 – 300 гр минеральной воды без газа
80 – 100 гр сахара
Поместите облепиху в Чашу. 1 мин / "Колосок"
Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая
Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.
Напиток из моркови и рассола квашенной
капусты
500 гр моркови
500 гр рассола квашен-ной капусты
5 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
соль, сахар по вкусу
Измельчите чеснок и петрушку на Ск. 8, бросая их на
вращающиеся ножи. Измельчите морковь со 100 гр рассола.
1 мин / Turbo. Добавьте оставшийся рассол. Перемешайте
на Ск. 2 и процедите.
|