Кухонный комбайн Thermomix ТМ-21

  Thermomix - это новейшая технология в приготовлении пищи, поскольку все манипуляции с продуктами производятся в одной емкости и управляются всего тремя регуляторами: времени, температуры и скорости, умная и самая маленькая мини кухня в мире. По окончании работ Термомикс еще и сам себя вымоет. Это идеальный агрегат для ежедневной готовки, готовить с его помощью смогут даже маленькие дети. И Вы сможете убедиться в этом сами, а также отпробовать приготовленные блюда на демонстрации мини кухни Термомикс .
     

  Thermomix TM - 21

Детское питание

Салаты

Супы

Напитки

Фарши

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Если Вас заинтересовали возможности комбаина Thermomix: звоните по телефону (095) 995-0821 или

thermomix@bk.ru

  ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ от ТЕРМОМИКС

Пюре из моркови с рисом (с 5 мес)
200 гр моркови
50 гр риса
1 ст. л. сливочного масла
500 гр воды или бульона
В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20 - 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.
Пюре бананово-яблочное
100 гр сладких яблок
50 гр бананов
несколько капель лимонного сока
1 ч. л. мёда (можно без него)
Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Скорости 5 - 8.
Готовить перед употреблением.
Каши
Приготовить кашу не сложно. Главное – правильно определить соотношение круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу. Рассыпчатая каша обычно готовиться в Паровой Корзине на пару.
200 гр гречки – 1 л воды
200 гр пшена – 1 л воды
200 гр риса – 1 л воды
Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
2 МЧ гречки – 6 МЧ воды
2 МЧ пшена – 7 МЧ воды
2 МЧ риса – 8 МЧ воды
Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
2 МЧ пшена – 9 МЧ воды
2 МЧ риса – 11 МЧ воды
Из гречки жидкую кашу обычно не варят. Крупу засыпайте после того, как вода закипит (при-мерно 10 мин при 100 'C).
Свекла с яблоком (с 6 мес)
200 гр свеклы
200 гр яблок
10 гр сахара
Измельчите яблоки и свеклу на Ск. Turbo. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Храните в стерелизованной посуде.
Кабачок с цыпленком (с 6 мес)
50 гр моркови
50 гр картофеля
50 гр кабачков
30 гр сельдерея
20 гр филе цыпленка
200 гр воды
Измельчите все компоненты на Ск. Turbo. 15 мин / 100 'C / Ск.2 Еще раз измельчите на Ск. Turbo.
Суп овощной с картофелем и говядиной (с 9 мес)
100 гр картофеля
100 гр моркови
20 гр говядины
30 гр сельдерея
30 гр петрушки
300 гр воды
Измельчите мясо и овощи на Ск. 8 – 9. Влейте воду. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первые месяцы жизни ребенка. Если в суп не класть мясо его можно давать детям с 6 месяцев.
Овощной суп (с 5 мес)
100 гр моркови
50 гр капусты
50 гр молока
20 гр лука
10 гр масла
250 гр воды
50 гр картофеля
зелень петрушки
В Чашу налейте 1/2 л воды.Установите Паровую корзину с овощами. 20 - 25 мин / 100 ° С / Ск. 1. Из Чаши слейте лишнюю воду, добавьте молоко, масло и готовые овощи. 5 мин / 100 ° С / Ск. 1. После приготовления измельчите на Ск. Turbo.
Мясо индюшки с овощами (с 8 мес)
50 гр картофеля
50 гр моркови
50 гр капусты
200 гр воды
10 гр растительного масла
50 гр мяса индюшки
Мясо и овощи поместите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите Паровую Корзину. 20 мин / Varoma / Ск. 1. Слейте лишнюю воду из Чаши, поместите в неё мясо, масло, готовые овощи и из-мельчите 20 сек / Ск. Turbo.
Рисовая каша на молоке с яблоком (с 4 мес)
200 гр молока
20 гр риса
50 гр яблока
1 ст. л. мёда
Рис измельчите 30 сек / Ск. Turbo. Добавьте молоко и яблоко. 15 мин / 90 ° С / Ск. 3. Добавьте мёд и измельчите на Ск. Turbo. Вместо риса можно использовать кукурузу.
Мюсли (с 12 мес)
3 МЧ овсяных хлопьев
1 МЧ проросшей пше-ницы
0,5 МЧ кишмиш
0,5 МЧ орехов
Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Эту базовую смесь хра-ните в герметичной посуде. Для приготовления порции: добавьте 70 – 80 гр теплого молока на 200 гр базовой смеси и перемешайте.
Цыпленок с овощами (с 8 мес)
маленькая вареная картошка
50 гр вареной фасоли
средняя морковь
200 гр бульона или молока
веточка петрушки
30 гр вареной грудки цыпленка
кусочек сливочного масла
соль по вкусу
Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 8. 3 – 4 мин / 90 'C / Ск. 1.
Морковная кашка
100 гр моркови
200 гр воды
Измельчите морковь на Ск. 4. В Чашу долейте воду. 10 мин / 100 ° С (до закипания, затем 80 ° С) / Ск. 1. Все перетрите 20 сек / Ск. 7. По желанию добавьте кипяченого молока.
Мясной обед (с 8 мес)
100 гр тушеного мяса
маленькая луковица
маленькая морковь
10 см. корня сельдерея
маленькая картошка
400 гр воды
Удалите жир и хрящи с мяса и порежьте его на 2 см. кубики. Вымойте, очистите и порежьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Включите Ск. 8 и бросайте мясо через отверстие крышки. Переложите фарш в Паровую Корзину. Включите Ск. 8 и
бросайте овощи через отверстие крышки. Переложите их в Паровую Корзину. Налейте воду в Чашу и установите Паровую Корзину. 20 мин / 100 'C / Ск. 1. Оставьте в чаше 1/2 жидкости, добавьте содержимое корзины и смешайте 15 - 20 сек / Ск. 8 до состояния пюре.
Рыба
50 гр филе белой рыбы
150 гр овощей (цв. капуста, морковь, сель-дерей, горох…)
300 гр воды
30 – 50 гр мягкого сыра
зеленая петрушка
Разрежьте рыбу на ку-ски 3 см и удалите кости. Порежьте овощи достаточно тонко и разломите цв. капусту на маленькие соцветия. Налейте воду в Чашу, положите рыбу и овощи в Корзину и установите в Чашу. 20 мин / 100 'C / Ск. 1. Достаньте Корзину и оставьте в Чаше 100 гр жидкости. Добавьте сыр,
петрушку, содержимое Кор-зины и измельчите на Ск. 8.
Яичный крем (с 8 мес)
2 средних желтка
200 гр молока или детского молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. кукурузной муки
Положите все в Чашу, установите Бабочку. 4 мин / 90 0C / Ск. 2.
Бананово-яичный крем
Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку, добавьте половину спелого банана и смешайте 30 сек / Ск. 8.
Сырный крем
Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку и добавьте 50 гр мягкого сыра порезанного на куски. Включите на 20 сек / Ск. 8 и еще раз нагрейте 1 мин / 90 'C / Ск. 4. Для более взрослых детей используйте яйца
вместо желтков и уменьшите количество кукурузной муки.
Пюре из моркови с зеленым горошком
200 гр моркови
200 гр воды
40 гр сливочного масла
100 гр зеленого горошка
1 ст. л. муки
100 гр молока
Морковь и горох положите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите паровую корзину 20 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, овощи, молоко, муку и измельчите на Ск. Turbo. 2 – 3 мин / 80 ° С / Ск. 2. Можно использовать и другие овощи.
Суп из свеклы со сливочным маслом (с 6 мес)
200 гр свеклы
250 гр воды
30 гр сухого молока
1 ч. л. масла
20 гр риса (измельчен-ного)
Измельчите свеклу на Ск. 6 – 7. Добавьте остальные ингредиенты. 15 мин / 100 'C / Ск. 1. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. 3 – 4 мин / 80 'C / Ск.2.
Сок из тыквы или яблока (с 5 мес)
200 гр тыквы или яблок
1 ч. л. раст. масла
1 ч. л. сахара
250 гр воды (кипяченой)
Измельчите все на Ск. Turbo. Для того чтобы процедить полученный сок на сито следует положить стерильную марлю. Таким образом Вы можете готовить любые соки из овощей и фруктов.
Фруктовый кисель (с 7 мес)
100 гр фруктов (яблоки, смородина, малина)
10 гр крахмала
200 гр воды
Измельчите фрукты на Ск. 3 – 4. Установите Бабочку. Добавьте крахмал и воду. 10 мин / 100 'C / Ск. 3. Вместо крахмала можно использовать рис. (заранее измельченный: 200 гр – 30 сек / Ск. Turbo). Получается густой рисовый отвар с фруктами.
Абрикосово-морковное пюре (с 6 мес)
500 гр абрикосов
250 гр моркови
150 гр сахара (не обязательно)
Измельчите морковь на Ск. 7 – 8. Добавьте абрикосы и сахар. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Храните в стерилизо-ванной посуде.
Молочный кисель (с 7 мес)
50 гр молока
150 гр воды
10 гр крахмала
1 желток
Установите Бабочку. 10 мин / 100 'C / Ск. 2.
Манная каша с морковью
2 – 3 моркови
2 ст. л. масла
800 гр молока
2 ст. л. (с верхом) манной крупы
соль, сахар
щепотка ванилина
Очищенную морковь измельчите 20 сек / Ск. 4 – 7 последовательно, помогая Шпателем. Добавьте масло. 5 мин / 100 'C / Ск. 2. Добавьте молоко. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Всыпьте манку, соль, сахар, ванилин.

 


 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

Hosted by uCoz